タグ
ただのつぶやき(87)
Rolleiflex(66) M2(60) 旅(54) 初登場(41) ケータイフォト(36) 家族(35) オタク度・高(27) チビッコ(27) Minolta XG1(25) Kiev 6S(20) 旦那(18) 2008・夏 東京(14) 500C/M(13) XD7(12) FED Micron(10) GX200(10) LC-A(10) SX-70(9) おっちゃんの店(9) 検索
ブログパーツ
リンク イタダイテマス
float
daily life photograph by a:nalog another side emiyaism drrizly rain もうひとりの自分へ EurekA imitation KICHIGEN-cafe Diary SIGN インコの徒然写真 いこんた日記 Mi Piace Azzurro ** sashimiX Quadrifoglio サリュー! サリュート! Monaural-Recorder made in the shade under the sun AONOTO *DROPS* *first heart* *myself* 正方形×正方形 Three More Every Day Is Exactly The Same FOTO Gallery SKODA ■おお”空”見よ ■今日もはれ MICHIKUSA L*B Flickr's Note * Project 365 * 白昼夢 let it be let it go *waste box* PETAL in PHOTOGRAPH Carre Process.b FRAGILE 鳥人の翼 In order to get starry sky hie's photo room world wide photo-The photograph reflects the mind. スクエアな時間 CUE ********************* 以前の記事
2014年 05月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
山で迎えた2日目は、お天気どんより、写欲もイマイチ。 せめてもの救いは、昨夜よりいくらかネットの状況がよくなってたこと。 サクサクまでは程遠くても、根気よく待てば、 何とかフォトログだって開けちゃうほどに良くなっていた。 でもやっぱり思うようには開けないので、こちらのサイトに逃げ込んでみたり・・・・?(笑 そうそう、某店長さんが新設されたあのカッコイイサイトだけは 全く歯が立ちませんでした>< いずれにしても、完全にまったりモードな一日。 基本は喰っちゃ寝だけど、そればかりでは申し訳ないので お昼ごはんの炊き出しヘルプに義理ママの下へ駆けつけた。 そして結局私が作る羽目に? でも良いんです! 村に入って翌日のランチには暗黙の了解とも言うべきメニューが決まってる。 上の写真がそれ。 マリレン・クヌーデル=杏のお団子 この国を代表するような名物料理の一つ。 これ、おやつではなく、れっきとしたメインディッシュ。 しかも上の写真は去年のもの。 前回この写真をとあるサイトに載せたところ、 「お団子をざっくり割った写真も見たいーー」 なんて声がチラホラ聞かれたので、本日リベンジしてみました。 それがρ(´ー`) コレ 裏漉ししたジャガイモに、粗引きの小麦粉や、卵を混ぜ合わせた生地で 杏を丸ごと包み込んで茹でたお団子。 ・・・・・のはずだけど、今はもう「お団子の生地の素」みたいなモノが市販されているので 裏ごしとか、そんな面倒なことはしなくなりました^^; 仕上げにバターで炒めたパン粉をまぶし、パウダーシュガーを振り掛ける。 杏はあらかじめ種をくり抜いて、そこにお砂糖を埋め込んでおくので ざっくり割った杏の実からはトロ~リ・トロトロの甘い汁が滲み出てくる。 本当は、ほんわか湯気も立っていたけど、うまく捕らえることができなかった>< はい、これが今日のお昼ご飯。 かなり御馳走気味のお昼ご飯。 自分で作っておきながらも、メインにするには少々厳しい一品だったりします。 おやつに食べるには最高なんですけどね^^;
by momili
| 2007-07-05 07:40
| つれづれ日記
|
ファン申請 |
||